Мне гостем быть недолго на призрачной земле

Валери Бридчаг
На берегу вселенной, на гребне пустоты
Верстаю век свой тленный со звездами на "ты",
Я их сияньем бледным, мерцаю и дрожу,
На мир с небес холодных, растерянно гляжу,
Угасну и исчезну кометою во мгле -
Мне гостем быть недолго на призрачной земле.