Боль такая разная сладкая и терпкая

Борис Пинскер
Боль такая  разная – сладкая и терпкая.
Боль такая грязная – колкая и терпкая.
Боль подробна, деточка, мелкая и пестрая.
Боль слышнее самого громкого оркестра!
Боль моя подруга ты, одним миром мазаны.
Боль распойся иволгой, расплескайся стразами!
Боль с тобой так весело, лучше не найду!
Эх, сыграй мне песенку,  дуй в свою дуду!