Поэту

Александрина Кругленко
Неудачи были и удачи.
Только если через много лет
Ты всё видишь сердцем, это значит –
Право есть на звание «поэт».
Это значит, годы не напрасны,
Да и жизнь потрачена не зря
На мгновенья творчества прекрасные,
Когда душу рифмы озарят.
Это значит, если нет покоя,
Пишешь, невзирая на грехи –
Даже если жизнь была иною,
Не совсем похожей на стихи.
И бессмертьем станет, не иначе,
Если, через много сотен дней,
Над стихами женщина заплачет,
Как над жизнью подлинной твоей.