Это всё, чего хочет скитальца душа...

Любовь Шлегель
От тебя чистотой первозданною веет...
Пахнут кудри твои ароматом из трав...
Не пойму, отчего пред тобой я робею,
Крым и рым обойдя, и везде побывав.
Ты - как тихая гавань, где корабль обветшалый
Может якорь свой бросить и от бури спастись...
О, позволь мне, богиня, головою усталой
На колени прилечь, обо всём позабыв.
Я как будто вернулся к родному порогу,
Позади все дороги и неважны дела.....
Быть с тобой, моя радость,  моя недотрога,
Это всё, чего хочет скитальца душа...