На прощанье...

Владимир Остапенко
На прощанье, рукой в длинной чёрной перчатке
Ты взмахнула мне вслед, словно птица крылом…
Всё прошло, всё сгорело в душе без остатка,
Просто мы так беспечно играли с огнём.

Снова дни потекли в бесконечном движеньи,
Доросли до недель, превратились в года.
И несёт меня жизнь своим бурным теченьем.
Не вернуться назад мне уже никогда.

Показалось – где берег горбатится дюной,
Тенью прошлого вдруг ты взмахнула рукой…
И, как будто внутри меня лопнули струны…
Но всё спрятал туман за седой пеленой…