Мой Таганрог

Мария Борисова-Ипокрена
Песня-подарок
ко дню рождения любимого города


Город у моря, где солнце смеётся,
Рябь облаков белым пухом несётся,
Город любви, доброты и надежды, -
Мой Таганрог! Ты мне дорог, как прежде!

Чайки летят в необъятном просторе,
С городом связаны радость и горе.
Милые сердцу родные края,
К вам на свиданье пришла снова я!

Припев:
Чеховский домик с крышею – шапкою,
Чеховский домик, цветы где охапками,
Чеховский домик и мой Таганрог
На перепутьи судьбы и дорог!
Мой Таганрог!

Вот набегают волна за волною,
Память с историей бродят со мною
По переулкам, где сходятся кроны
Над головой, словно парус зелёный!

Город у моря, где синие дали.
Чехов и Пушкин здесь тоже бывали!
Город родной! Ты кусочек земли,
Где моё детство и юность прошли!

Припев:
Чеховский домик с крышею – шапкою,
Чеховский домик, цветы где охапками,
Чеховский домик и мой Таганрог
На перепутьи судьбы и дорог!
Мой Таганрог!
21.06.04

Вид на Таганрогский залив
с высоты птичьего полёта.
Фото С.Копылова