На чистой глади зеркала-реки

Марина Ижболдина
На чистой глади зеркала-реки
Закат ковер свой расстелил
И покрывало- сумерки
На землю тихо опустил...

Он Ночь-красотку поджидал,
Свиданье он назначил ей,
Волненья трепет унимал,
Краснел, смущаясь, все сильней...

А Ночь к нему не торопилась
И обманув, (в который раз!),
Она тогда лишь появилась,
Когда Закат совсем погас....