Безжалостный дождь

Жанна Шрамко
По щекам, по глазам, болью в сердце
Хлещет резкий, безжалостный дождь.
Он по вкусу из соли и перца,
Он на ощупь, как высохший хвощ.

Беспросветность поры бессезонной
Наложилась на новую грусть.
Всё мне кажется вновь нерезонным.
Потерять снова стержень боюсь.

Непрерывным сплошным звездопадом
Любовалась, не скрою, не раз.
А теперь безутешным каскадом
Накрывает волна скудных фраз.

Неприметно для глаз равнодушных
По аллеям унылым брожу.
Всё пытаюсь в пространстве бездушном
Встретить душу – но не нахожу.

Вдоль каштанов скользящие тени
Суетливо торопятся прочь.
Ускользающих дней безвечерье
Уползает в туманную ночь.