Быстрее ветра

Марк Львовский
Мелькнула мысль, быстрее ветра,
Открылись мне познанья недра,
И я увидел солнца свет,
И для тоски причины нет!

В моей руке не гаснет свечка,
И с гор несёт нам воды речка,
Машина едет по мосту,
Дорога ищет высоту.

И были мелкие забавы,
Какая жизнь, такие нравы,
Для тех, кто ждёт, открыта дверь,
Моя любовь, где ты теперь?