В фиолетовом небе...

Владимир Остапенко
В фиолетовом небе
                расплылось окно.
Улетел я с мечтами
                совсем далеко.
Моё бренное тело
                осталось скучать,
И не будет мне болью
                сейчас докучать.
А с вечернего неба
                я вижу огни.
С растопыренных улиц
                мне светят они.
С высоты –
                словно жёлтые звёзды горят.
С двух сторон от меня
                жёлто-синий парад.
Захмелело сознание
                от красоты.
Но звонок телефона
                ворвался в мечты.
И я сброшен на землю
                с прекрасных высот
Обездушенной фразой:
                –  Пополните счёт…