Как быстро догорает день...

Владимир Остапенко
Как быстро догорает день.
Он навсегда уйдёт с закатом.
А за далёким перекатом
Уже съедает краски темь.

Росы прозрачная слеза
Печалью серебрила травы,
И погрустневшие дубравы
Стояли, опустив глаза.

Туман клубился над рекой.
Но выходить боялся в поле,
И месяц в тучах, как в неволе,
А ночь пугает темнотой…

Погас закат, и день истлел,
Исчезнув в омуте забвенья.
Усталый ветер дуновеньем
Коснуться листьев не посмел.

Вдруг вызвездило небеса –
Мир, где летают только грёзы.
А на траве блестели слёзы,
Но всем казалось, что роса…