Когда

Дора-Фа
Когда не вздохнуть, а боль не спеша добивает,
Когда  даже суть туманом тебя обвивает,
Когда руки зовут, но одна пустота окружает,
Когда нет сил  уснуть и проснуться - так тоже бывает..

Любимый!
… но ветер как эхо: незримый, родимый…
Любимый! …
…шаги убивающих будней,  смывающим  ливнем..
Любимый!...
 …инъекция  горечи, рукою недрогнувшей, милой…
И иней
…на волосы сыпется крошкою стылой…

Когда  тебе вместо любви сочувствие бросят,
Когда от тоски не спасут ни весна, ни зима и ни осень,
Когда ради призрака правды, твою душу умолкнуть попросят
Когда даже праздник  в забвение ветром уносит

Любимый!
…шепни, разрушая злобные силы…
Любимый!
…я  в пути  потеряла все ориентиры
Любимый!
… я выучусь быть, как и ты, неумолимой,
Не стынет
…сердечный огонь в потеплевше-бесснежные зимы…