Послушай, Человек...

Серик Кульмешкенов
  Послушай, Человек…
Не ведаю в каком обличии
Ты явишь мне себя – юнец, а  может быть старик,
Мужчина, женщина.. В любом таком величии
Приму Твой суд. Я к этому привык…

Сейчас стеченье звёзд… Парад.. Собрание улик..
Камней безжалостных удар по направленью
Где я стою ещё, но волею своей почти поник.
Что было мной, вот-вот окажется вдруг тенью.

Сей мир огромен!.. Как и наши чувства всё же бренный.
Всевышнему нет разницы кто нищий, кто Сократ…
Не избежать живущим праха тлена,
Хоть будь святым, хоть дьяволу ближайший брат…
9 декабря 2008 г.