Вплетается строка...

Серик Кульмешкенов
  Вплетается строка
В плюща причудливость сплетенья,
Но быть собою ей нельзя никак,
Природность у вьюна могуществом полна мгновенья.

Изящество словесных форм,
Изгибы стеблей жизни ради
Существования подлейший корм!..
 Скажи, мой друг, тебе ли это надо?!

Конечно, да – не свят и я во всём…
Грешу упрямостью природной,
За томом жизни новый начиная том,
Грехами пополняю мир сей звёздный…

Не ангел я… Но это не значенье,
Поскольку с чёртом вряд ли я в родстве.
Не знаю, есть ли, примет кто сие мгновенье
Со мною вместе, в сущем естестве…
9 декабря 2008 г.