По мостовой булыжной...

Серик Кульмешкенов
   По мостовой булыжной время катит
Свою повозку… Цок да цок…
Всё длиньше тени… Свет фонарный
Со днём хладеющим не ладит,
Диктуя власть свою… Виток
Сменяется другим и нынче время ночи.
Обиды нет… Лишь иглы звёздных жаров
Под сердцем ощущаю чуть больней.
Не зря возможно тьма меня взлюбила,
Коснувшись дланью плеч моих сильней
И я, поддавшись, весь отдался…
Все сдав посты и силы все отдав…
Она на грудь легла. Пульсация обьятий,
Сумбурность фраз, дыханье жарких уст…
Кто прав, а кто напротив честен?
Проклятий не цежу, хотя душой уж пуст,
Не солон и не пресен и вакуума дых
Стянулся галстуком тугим на слабой шее..

Сквозь матовость окна свербит и сверлит ветер.
Качается фонарь и тени дышат в пляс.
Повозка держит ход,
За метром  новый метр,
Так жизнь уходит медленно от нас…

6 декабря 2008 г.