У агонии не сыщете лица...

Серик Кульмешкенов
 У агонии не сыщете лица -
Ни бегония, ни звёздам родственная астра...
Ни штриха от мудреца, иль подлеца...
Только обречённость низкой касты...

Кулаки разбиты в кровь о стену,
Вряд ли что осталось от души...
Понимаю – я виновник плена,
Во колодцах, в гибельной глуши...

Ощущаю шрамы под лопаткой –
Некогда летал, а нынче только хмель.
Я прострелен в Ахилесса пятку,
Белый весь как мел... Как мел...

22 ноября 2008 г.