Обрушены мосты...

Серик Кульмешкенов
   Обрушены мосты
И узы рушатся в мгновенье.
Все комнаты привычные пусты,
Мертвы, как если б косновенье
От дьявола перстов...
Блуждает ветра звук
Вдоль стен и битых окон...
Который раз я в этот круг
Вхожу как в мёртвый кокон,
Обьят как мумия бальзамами жрецов,
Игрушкой должной быть навеки.
Но так противно быть изнанкою основ
И сожалеть о статусе калеки...
Ведь вижу я закатов краски
Во всей палитре тонких чувств,
Я слышу  в тишине минорной пляску,
Но... Что поделать, я никто сейчас и пуст..
Свершилось.. Снизошли на точки
Судьбы превратной стрелы и персты...
Уста немы, не видят мои очи
Путей на свет – крругом одни кресты...
Просить прощенья я готов коль, право,
Пред Ней я преклоняюсь как  слуга,
При этом понимая что я в здравьи правом.
Вопрос: казнит иль нет её рука?
Скорее казнь.. Увы, то участь....
У всех свой судия и прокуратор.
Наверное жить далее и мучаясь,
Как вечного жида тяжёлый фактор..
19 Нояббя 2008 г.