Пегасу

Серик Кульмешкенов
(текстовая иллюстрация к моему рисунку «Квадрат Пегаса» по одноимённому рассказу Сигизмунда Кржижановского)

 Вне знания седла,
Удил, тернового указа шпор,
Напор
И воля в звёздной бесконечнсти угла,
Что с Андромедой оказался по соседству..
 
  Желающих немало оседлать,
Добраться до дверей сиянья славы...
Главы
Романов и поэм заздравницей чернил
Заводят с путами романы...

Всего лишь горстка тех
Кто был быть рядом удостоен
И воин,
И правитель, и тот, молвой одетый в грех
Оракула глаголов вневременья...

Июль 2008