Маленькому дереву

Серик Кульмешкенов
                *
                ***
                Росток
                Покинул древо.
                Настал сиротства срок.
                Адам дитя,
                оставшийся
                без Евы...
                Железом сдавят пульсы тела.
                Подавят волю красоте в угоду,
                Чтоб не свою, а чью-то песню пела.
                Безмолвно
                подчинится
                вновь    
                природа...

                Наверх желаешь? Нет, давай в сторонку.
                Затем пергаментному плану вторя плавно вниз...
                Садовник справится,
                ведь ты юна и стан твой тонкий,
                Твоей нет воли боле – людей и рынка лишь каприз.
                Изменит  макромира лёт    в изящные изгибы микро,
                Отменит сны в которых         
                звёздных хороводов карусель.
                Прервёт твой рост садовник         
                и он же       
                не позволит      
                сникнуть...
                От горделивого
                «банзай!»
                к бонзаю
                на ладони
                его цель.
                13
                июня
                2  0  0  8