Тир

Серик Кульмешкенов
…Скользит, стремится вниз,
Вот-вот падёт, рассыпав блеск -
Мир,
Распятый как Христос
На каплях утренней воды…
Тир
Давно забывший кто в недавний раз
Входил и целился в мишень, смеясь…
Вдвойне
Исстёрлись в памяти глаза детей
Старательно сопевших на приклад -
Все на войне...
Она, война, верна себе,
Алчна смертями каждый день,
Не пощадит отца, чьи дети с ним ходили в тир.

Глоток
И... нет тебя, и нет кого любила ты,
Глядевшая на призрачный
Восток…
Цветок, увядший до того
Как брызгами мечтавший врозь,
По света сторонам раскинуть лепестков
Живую длань...
Теперь за всё в ответе хрупкий шар росы,
Готовый в отраженьях мир с собою унести
Как дань,
Как долг,
Прощание с прощением и боль
Что режет краелистьем сердце пополам…
Вот-вот
Падёт весь мир, пленённый каплею росы,
Но может быть, от дарственной воды
Росток, не знающий печалей,
Прорастёт…
2 июня 2008 г.