Над шатром моим вечер угас...

Лили Иванова
Стихотворение друга
   С благодарной памятью!


Прости меня! Так велико раскаянье,
Что места нет для чувств других уже.
Пишу тебе, творю свои наскальные
Рисунки острым камнем по душе…

Мы разбрелись с тобой в просторах одиночества
Вслед ложным солнцам призрачных побед.
Давно не дети мы… Но только хочется
Припасть ребенком плачущим к тебе!

Я так сладко жил под защитой
Щедрой веры твоей и любви,
Как под пологом светлым, расшитым
Бесконечным узором живым,

Что казалось, на долгие лета
Эта добрая, вещая связь…
Над шатром моим вечер угас,
Просто кончилось теплое лето…

Я откинул полог - и вот
Надо мною холодные ветры.
Весь в туманных огнях небосвод
И колючие черные ветки.

И не знаю, куда мне идти.
Разъезжаются ноги по глине.
И на этом размытом пути
Нет, на что опереться отныне…

Прирученную птицу – и вдруг
По зиме отпустить из полона?
Разве бедная птица виновна,
Что не знает дороги на юг?