Быть русским

Николай Малинкин
                Игорю Шептухину
           ( http://stihi.ru/2008/11/22/4501 )

Не беда, коль в этой жизни
Статься русским довелось.
Так что, друг, давай не кисни,
С нами русское авось!

Нам с тобой смотреть в окошко
Посподручнее с печи
Сквозь стакан, а рядом кошка
Пусть доверчиво урчит.

Уж кто-кто, а кошка знает:
Русский  - он не подведёт,
Пусть не быстро запрягает,
Любит птицы-тройки лёт.

Ну, а то, что хата с краю,
Кто-то ж  должен крайним быть,
Позовет страна родная,
Значит первым выходить.