Я иду

Александр Олегович Агафонов
Я иду, по руслу высохших рек,
Год за годом, проноситься век,
Позади, дым умерших костров,
Впереди, тени новых миров.

Один ключ, и множество врат,
Сотня троп, пути нет назад,
Прах времен – садиться как снег,
Моя суть это праведный грех.

День и ночь, о мой сумрачный путь,
От судьбы не уйти, не свернуть,
И когда я вновь делаю шаг,
Кто то в мраке кричит – он мой враг!

Был со светом и был с мрачной тьмой,
Сколько душ было рядом со мной,
Но теперь все под пылью времен,
Сколько песен, историй, имен.

Я иду, по руслу высохших рек,
Год за годом, проноситься век,
Позади, дым умерших костров,
Впереди, тени новых миров.