Плавно катилась

Кудинова Ольга Иосифовна
Плавно катилась слеза материнская.
Весточки нет. Белый снег за окном.
Словно молилась. Улыбка лучистая.
Где то конверт?.. Сын привет ей с теплом,
Нежно писал из далекого города.
Но не прознает старушка о том,
Небо застыло в глазах и у Господа,
Сын убиенный. Метель за окном...
Тайной укрытою снегом искрящимся,
Станет для матери страшная весть.
Влажны надеждой глаза у молящейся.
В зимнюю ночку молитва как песнь...