Себе

Светлана Лаврененко
Цветок жасмина распустился,
А завтра дождь, и снег опять.
А мир увидев удивился,
Ну, а цветку на все плевать.

Он вызов бросил жизни этой,
Он венценосностью сразил.
Расцвел цветок, теплом согретый,
И красотою поразил.

Он знает…Как же он прекрасен,
Как нежен, страстен и хорош.
Как безмятежен лик и ясен,
Как величав и как пригож.

Зацвел. Плевать на все невзгоды.
Он знает, что последний миг.
Он не боится непогоды,
От счастья тот цветок возник.

Он знает: позднее цветенье,
Не даст плодов, семян не ждать.
И только легкое везенье,
Цветку поможет не завять.


Тема навеяна рассказом Виктора Сотниченко.Спасибо ему.