К звезде

Люда Никольская
И снова снег. Уже который день.
И вновь пероедо мной заметена дорога.
Не остановишь наступления зимы.
И сердцем не прошепчешь: "Ради Бога!.."

И снова мгла. И снова темнота.
И вновь ни зги не видно мне в тумане.
И мне ужасно здесь мешает тот,
Кто жизнь свою посторил на обмане.

Тропинка. Ложный след. И алое пятно
Не то от ягоды, не то от чьей-то крови.
Но это все равно, увы, не то,
Что душу успокоит, остановит.

Застывший лес. Так холодно и пусто!
Дыханье смерти чувствуешь везде.
Один лишь путь, в котором мне не грустно -
К далекой северной серебряной звезде.

декабрь 2008