Спасение верой

Люда Никольская
Я умерла наполовину:
Во мне еще душа трепещет.
Пусть мне всегда смеялись в спину,
Еще огонь надежды блещет.

Я верю: чудо совершится.
Однажды станет все, как раньше.
Я так хочу остановиться!..
Но нет - иду смиренно дальше.

Я тверже буду скал гранитных,
Смелее льва и кротче всех.
И недостойную молитву
Услышат. И очистят грех.

декабрь 2008