Гармонии осмыслив строй - и за любовь стоял горой

Виктор Паньков
...

Я не бравирую стихами.
По мне бы, только мысль излить.
Не жить лишь, чьими-то грехами.
И чью-то душу исцелить.

И лишь осмыслить что-то верно.
Кому-то, верно - мысль подать.
Любить лишь, хочется безмерно.
И в том и смысл весь, и стать.

И пусть пленён я красотою.
Гармонии осмыслив строй.
Я жил и делом, и мечтою.
И за любовь стоял горой.

И смысла жизни видел суть.
Осмыслив, а не как-нибудь.

***

Сонет №460