Тепла на всю вечность выдано

Самосад
Тепла на всю вечность осталось
Куда ж его денем мы?
За окном стоит запоздалость
Предвестником вечной зимы...

И радость солнца беспечная
И неба нежность невинная
И сердца надежда вечная
И глаз глубина наивная
Так смотрит, будто не кончится
И даже не начиналось...
Но в голосе одиночества
Трезво звучит усталость:
Тепла на всю вечность выдано,
На вечность, которой нет.
Мы только на время увидели
Этот пленительный свет...

Но без ощущенья вечности
Наверное, мы б не могли
Забываясь в детской беспечности
Согреваться в объятьях любви...

Как в этой холодной бедности
Одинокую душу согреть,
Если для целой вечности
В сердце тепла не иметь?