Свинья и соловей

Гусев Владимир
            Однажды пышнотелая свинья
      ны птичьем рынке сторговала соловья
и в тёплый хлев, где проживала с глупым хряком,
           его установила клеть
  и попросила что-нибудь ей эдакое спеть,
так чтоб понравилось прожорливым зевакам.
  Забыв про смрад запел крылатый гений
           душою воспаряя к облакам,
    как будто ангелу сподобился он сам.
        И трепетало небо песнь внимая,
         так сладко было пенье соловья.
                Когдаж закончил он,
            свинья вздохнув сказала:
     - Да, ростом ты, как вижу, невелик,
         а в крике этом проку никакого!
       Мне б надобно пернатого другого,
   к примеру - страуса иль даже индюка.
    Хоть яйца будут несть.И то прибыток!
       А от тебя, дружок,  один убыток. -
        Сказавши так, открыла клетку.

        Мораль:  конечно очень редко,
    но сглупу даже и свинья
        творить горазда добрые дела!