Уходя - уходи!

Вера Пимахова
Я прошу: уходя - уходи!
Не царапай ногтями душу,
Не пиши, не встречай, не звони,
Знойный день превращая в стужу.

И не плачь, не проси вновь вернуть
Ожиданья, надежды, встречи.
Круг страданий сегодня замкну,
Я надеюсь, нас время излечит.