Дни и ночи, сны и прочее

Марина Бойкова-Гальяни
Серые безрадостные дни,
Черные безжалостные ночи.
Города далекого огни -
Вне глазниц блуждающие очи.

Мозг ползет из воспаленных век,
Мысль распята, гвозди давят уши;
Падают глаза на черный снег.
Сердце льет бесформенную душу.

Желтая, иссохшая Луна,
Выброшена коркой апельсинной;
Нынче ночью выпита до дна
Милая прекрасная Марина.

Серые пугающие сны
Проложили черную дорогу.
Призрачны далекие огни,
И неясен путь, ведущий к Богу.