Апрель

Андрей-Виктория Андреев
Отшумели  холодные ветры,
Оттрезвонила время капель.
Пролетели грачи километры,
И стоит на пороге апрель.

Начинает творить небылицы:
На лугах зеленеет трава…
Солнце радо теплом поделиться -
Шлет на землю лучей кузова.

Первый дождь пошумит, порезвится,
По оврагам размоет снега.
Одуванчик спешит распуститься
И над полем кружит пустельга…

06.12.86.     A-V-A