Любопытство

Девочка -Солнышко
Над большим костром и ярким
Бабочка порхала.
Ей казалось, что приятно
Трогать это пламя.
Но как ближе подлетала,
Становилось жарко,
Почему не понимала,
Все манила яркость.
Язычки играли с ветром,
Жуть как интересно,
Подлетела, стала пеплом.
Нет уж той прелестной,
Хрупкой, честной, устремленной,
Смелой и красивой.
В один миг не зная боли
Обратилась пылью.
Сила красоты, упрямства,
Не спасли глупышку,
Поманила света ясность,
Миг, и смерть как вспышка.