Хихищное

Ева Тенецкая
Тише, нас ищут, за нами следят, наступают на наши тени...
Тайные комнаты здесь все - предательски тонкостенны;
те, кто в пролёте, как, впрочем, и те, кто совсем не в теме
молкнут, крадутся и слушают, слушают, слушают наш учащённый пульс.
Нам же - безбашенным, удержу нет, не знакома мера.
Я закрываю глаза, через миг открывает глаза пантера.
Из хаотичных движений рождается так вдохновенная капоэйра,
так воедино сплавляется пара летящих навстречу друг другу певучих пуль.
Всё, что случится потом, нет, совсем не секрет за семью замками -
песня кипящей росы и косы, наконец-то нашедшей камень.
Кто-то отсюда уйдёт невредим, а другой - несмертельно ранен,
но перед этим от зависти в омутах сдохнут черти, ливнем исчерченный воздух начнёт искрить.
Ты ведь и сам обаятельный гад, сердцеед и лукавый хищник.
знаю улыбочку эту, повадки охотничьи, этот хитрющий прищур...
Мы оставляем следы друг на друге и пристальный взгляд отыщет
нити изящных царапин на коже, не зная о точных их копиях, что внутри.