Искусственный снег

Эдуард Шульман
Снег зимой обычен для планеты
Снегу радуются взрослые и дети.
Но есть страны, где зимою его нет
А так хочется увидеть – словно свет.

И придумали простую установку
"В телевизоре" смотрели мы ее
Снег из воздуха выбрасывает просто,
До чего же выглядит смешно.

Ярко, ярко всюду светит солнце,
Подъезжает установка и давай
Ей отмерили, к примеру, горку,
Дали ей команду: "Засыпай!"

И стоишь ты в финочке и смотришь,
Как холодный снег струею бьет,
И теперь средь лета, если хочешь,
Спортплощадку детям создает.

                8.12.08