Читать Спинозу

Дмитрий Корьев
Он каждый день выходит из дома
Его путь – избитая колея –
От Гоморры дойти до Содома,
Но обратно вернуться нельзя…

Приходит весна в середине июля,
Но птиц не видно на мили окрест.
От золотой лихорадки спасает пуля,
И животворящий крест…

Читать Спинозу
Под наркозом –
О, Боже…
Вечные грёзы,
Нетленные розы –
Быть может…

Переломать все кости можно,
Навернувшись с этой планеты.
Но с дороги свернуть очень сложно,
Как и отменить пуск ракеты…

Замедлили съёмку, а жизнь полным ходом
Накатывает как девятый вал.
Время самонадеянно занималось цейтнотом.
Цербер сорвался с цепей и удрал.

13 декабря 2008 года...