Эквилибр

Дина Сорокина
Линейность времени
 завязывая в петли
 куда опять спешишь,
 душа моя,
сквозь тернии,
цепляя сплетни,
распутывяя бредни бытия? 
Как тягостно порой
«из грязи в князи»
вдруг угодить,
прорвашшись
сквозь кордон
безмерно сытых,
безнадежно праздных,
которых
далеко не легион...

Душа моя,
как тень канатоходца,
бегущая по ниточке времен,
отбрасывает
призрачные солнца
на склон идей
с печалью в унисон...