Немо. ta

Бахоригуль
Я спелёнут  давно с/т/воей немотой,
Словно колокола пьяный язык.
Ты  не можешь сейчас вернуться той,
К которой я, как к веревке, привык.
Ты не можешь взлететь без меня,
А нырять в глубину не находишь сил.
По осколкам стекла я сбежал  от огня
И обратно к тебе я себя не впустил…
Веришь? Нет?  Рыбы часто уходят в ил.
Отсчитай по минутам высокой луны,
Разложи веер чувств на зубцах старых вил.
Бросишь слово – не просто круги – буруны
По заросшей кувшинками глади воды.
На цепи растянулся «заржавленный» кот.
Кто-то спрятал конец от каната во льды.
Я бы тоже запел, да боюсь, что уже не тот,
Хотя все ж не спешу вытирать следы
Той, что прежде жила в  одинокой душе.
Что? Не веришь? Но это всегда была ты.
Наша встреча: вспышка комет -  туше!
Я родился в рубашке своей слепоты
С рукавами  назад, да в тугие узлы,
И зубами рву все пустые слова и мосты,
Загоняя желания глухо в немые углы.