шаги

Павел Апидамский
Родился человек и сделал первый шаг
в зовущее большое Мироздание...
Какую дверь откроет: в свет иль в мрак?
Что первое войдёт в его сознание?
Малыш ещё не знает, но ползёт,
сил набираясь, встать спешит на ноги.
И шаг за шагом мир свой познаёт,
ещё не сознавая смысл тревоги.
Но жизнь - к концу... И он на склоне лет
свои шаги, шажочки вспоминает...
А вечность-тень, незримый силуэт,
ему последний шаг предоставляет!