под впечатлением

Павел Апидамский
Размыт мой староверский слой,
одно названье - староверы...
И лишь остаток древней веры
кладбищенский хранит покой.
Погост - могилы и кресты
со всей округи деревень...
Над ними крон густая тень,
в оградках тихие цветы.
А деревень давно уж нет -
дома исчезли и сады,
пропали чистые пруды,
и нивой скрыт той жизни след...
Да памятью ещё стоит
моленный храм с главой склонённой,
стальной оградкой окружённый...
Но сердце прошлое хранит!
2008