Каменный город

Мельник Ирина
Из гранита до солнца извечного
Уплотняется сверхтишина.
С огуречным рассолом повенчана
Твердолобого камня страна.

Не кормите меня витаминами
Обжигающих солнечных лиц,
Отравилась весны эндорфинами
И порханием суетных птиц.

Непонятно? А город сутулится,
Пожирает травы канитель,
Сон пустынных извилистых улочек -
Все равно, что февраль, что апрель.

Перекрестки разорваны,  ранены,
И стирают асфальт в порошок
Люди – призраки, кажется – странники?
Только кажется и
хорошо…