Пташка пичужка

Наталья Мурадова
Звонкая пичужка облаку подружка.
Полети в небо, попроси снега.
Милая пичужка, ветру подружка.
Подлети к нему, покличь зиму.
Чтоб месяц в звёздной зыбке,
Баюкал он не шибко.
Так ведь можно потерять
Снежную благодать.
Весёлая пичужка солнцу подружка.
К нему взлети, ласки попроси.
Для сада немножко.
Для бездомной кошки.
Пташка- пичужка, ты и мне подружка.
Сядь на ладошку, дам тебе зернышек
И водички плошку,
Чтоб помыть перышки.
Спой мне на дорожку
Песню хорошую.
Чтобы грусть мою зима,
Снегом запорошила.
               !4. 12 2008