Ты приходишь ко мне ночами

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Ты приходишь ко мне ночами
в белом платье - фея из сказки.
На качелях с тобой качали
нас туманы из розовой краски.
На траве изумрудно-чистой
птицы белые вили гнезда,
и звучала музыка Листа,
мы взлетали к мерцающим звездам.
Мы по звездам в бездну спускались,
позабыв обо всем на свете,
целовались, опять целовались
и от счастья смеялись, как дети.
На бескрайней равнине снежной,
освещенной лучами утра,
к нам явился первый подснежник -
неземное, нежное чудо.
К лепесткам голубого воска
прислоню горячие губы.
Ты уходишь в бездонный космос.
Утром зорю играют трубы.