человек привыкает

Павел Апидамский
Человек привыкает,
  человек ко всему привыкает!
Что же это?
          Инстинкт чтобы жить?
Привыкает ко злу,
           и ко лжи привыкает,
чтобы чашу порока испить...
С чем же, мил человек,
         ты вошёл в новый век?
С лёгким грузом добра
    или зла непосильною ношей?
Ты забыл красоту,
        что ваял древний грек,
ты в мираж окунулся похоже.
И создал свой мираж -
             жалкий вид бытия,
в нём придумал муляж
       под названьем "свобода"...
Ты забыл,
  что за всем наблюдает Судья,
и испортил творенье Природы!