Не бойся, красотка!..

Владимир Дюков-Самарский
***   ***  ***

НЕ БОЙСЯ, КРАСОТКА!..

Цветами душистых глициний
Обвей тонкий стан, Мариэтта.
Под сенью раскидистых пиний
Мы ночь проведём до рассвета.

Сольёмся как гибкие змеи
В истоме пленительной ласки,
Спугнуть нас никто не посмеет,
Твой грех не узнает огласки.

Мы оба от жажды сгораем,
Доверь своё юное тело.
Я – ключ твой от нового рая,
Войду в тебя жадно и смело.

Не бойся, красотка, отныне
Забудешь молву о пороке,
Сомненье навечно отхлынет
И девственниц строгих упрёки.

А утром вернёшься босая
В родительский дом по дороге,
На путников взоры бросая,
Как смотрят богини и боги.

***   ***   ***