Корявое..

Ли
Мне в голову лезут корявые строчки -
Ослепшего мира  случайные точки,
Слепые места обнаженного взгляда,
Оскаленный бисер зубного парада.

Беспочвенность веры теряется в почве.
Рассвет и закат различают по почер-
ку света на теплых широких ладонях.
Теряюсь во вспышках, как будто в агони-

и жизни теряюсь. Теряюсь. Как будто
Пульсацией в сердце уходят минуты.
Неровной пульсацией слабого тела,
В котором душа будто бы отлетела.

Последняя нитка пошла бахромою.
Как скоро она оборвется? По вою
Рассыпчатых звуков и главного слова
Утрачен балласт шаткой сути основы.

Девчонкой на шаре держу равновесье,
А мир наступает, разгневанный весь и
Я, сбитая взглядами, падаю в пропасть,
Туда, где раскручены острые лопас-

ти мельницы, голодно и плотоядно
ждущие
душу
мою...

14 декабря 2008