если б мы научились...

Павел Апидамский
   из сборника "Мои перекрёстки"
Если б мы научились себя уважать,
если б Боль научились других замечать,
то тогда бы и в памяти не был провал,
мир намного бы лучше, добрее стал.
Но такого постичь нам ещё не дано...
Выпускаем синицу, журавль улетает.
Не поймём, почему так? Сознанье бедно!
Мысль мелькнёт о прекрасном и вновь исчезает.
Мы лишь видим соринку в стороннем глазу!
А в своём и бревна не желаем заметить.
И не ведаем, что навлекаем грозу...
Люди, люди, ну что вам на это ответить?