Два дома

Екатерина Чаусова
У меня два дома,
мужа и лица.
И в кольцо сомкнулись
жизни два конца.
Я – посередине.
Очертила круг.
Это дело хрупких
женских моих рук.

В двух изнанках правды
и спасенья – два…
От двух полушарий
пухнет голова.

Замысел коварный
в толстых двух томах
Я, на всякий случай,
прячу в двух домах.

Пальцы мои тонки
и дугою бровь.
В ненависть в два счёта
перейдет любовь.

У меня два дома.
Крыши две.
Два дна.
Стены –
из картона.

 Я –
совсем одна.

 
Бонн,  19 марта 2006 г.