Феликс Полонский. Март

Татьяна Березняк
Взрыв мастерства,таланта и ума,
На холст плеснувший радугою красок!
И оживает на картине март,
Так первозданно молод и прекрасен.               

Тот март, что лишь прелюдия к весне.
Еще весны не вспаханы угодья,
Вдоль берега реки белеет снег,
И рыж ковер из листьев прошлогодних.

По-зимнему черны кусты и тростники,
По ним прошёлся лейкой первый дождик...
Ведет старательно природы дневники
Ее прилежный ученик - художник!

Еще намечен мастером едва
Оливковый мираж грядущей кроны,
Но льются звонким щебетом слова,
Что стали песней пеночки зелёной.

Простая гамма обернется вмиг
Замысловатой солнечной руладой...
И оживает в раме хрупкий мир,
Который нам беречь от скверны надо!

Его, как Господа печать,
Я праздным словом не нарушу.
Восторга тихая печаль
Волной переполняет душу...



Иллюстрация: Феликс Полонский. Март (фрагмент).